泉巨永乡:参观北票“百年记忆”红色展馆 重温历史 牢记初心
更新日期:2021-07-05 信息来源:泉巨永乡     游览:
  为纪念中国共产党建党100周年,6月25日,泉巨永乡党委组织党政领导班子成员及各村书记开展了“爱家乡,跟党走”主题党史学习教育,通过重温入党誓词、聆听北票百年故事、缅怀革命先烈,进一步坚定学党史、感党恩、跟党走的信心和决心。
  “北票百年记忆”红色展馆展示了北票百年的历史变化、厚重的文化底蕴和文明乐善的淳朴,集中展示北票地区各个历史时期的发展进步,以及在中华统一多民族国家形成和发展中的贡献。
  窗外细雨绵绵,我们跟随党史讲解员一起走进那段北票特有的峥嵘岁月,从发现煤矿到日伪暴行,从发起反抗到建立北票煤城,我们北票在一代又一代人在革命的潮头里的不懈奋斗,奋力反抗,敢于战斗;他们走在救亡图存的前列,不怕流血,不畏牺牲。
  在党旗下,乡宣传委员带领全体党员面向党旗重温了“入党誓词”。
  从成立第一个党支部到乡村振兴开局,老一辈战胜了一场场大考才取得了如今的辉煌成就。作为基层党员干部,我们要延续先烈的奉献精神,为群众办好事、办实事。
  本次主题党日活动,作为泉巨永乡党史学习教育系列“七个一”活动,是一堂生动的红色历史文化课,也是一次“行走”的党史学习教育实践课。广大党员干部在活动中重温革命历史,传承红色基因,增强了党性意识和党性修养。时刻保持对工作的激情,立足本职岗位,抢抓发展机遇,克服一切艰难险阻,奋力谱写泉巨乡村振兴高质量发展新篇章。