您现在的位置: 首页>热点专题>北票河长制
市级总河长付宗义开展巡河工作
更新日期:2021-07-13 信息来源:北票市水务局     游览:

  7月7日,市级总河长、市长付宗义到红石砬河三宝乡段,对红石砬河河道管理保护工作进行巡查。副市长、水务局局长邢文跃,水务局副局长张文学,水务局党组成员武朝阳随同巡河。
  巡查中,付宗义认真查看了红石砬河三宝乡段河道周边水环境,详细了解了该河道环境治理及汛期河道行洪安全保障等相关工作落实情况。行至三宝乡三宝村河段,付宗义一行详细查看了河道排水口排放情况。付宗义强调,要严格落实三级河长责任制,认真履行河长职责,严格按照河长制工作要求,做好河道日常监管和巡河工作。要抓好水资源保护、水污染防治、水域岸线管理等任务,确保将河长制落到实处。要全力做好防汛防洪准备工作,落实责任、加强巡河,确保区域河道防洪安全。要严格管控河道两侧企业及居民用水排放问题,加大对河道周边环境卫生整治力度,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。要加强对群众的宣传教育工作,引导群众增强自觉意识、参与意识和责任意识,广泛调动群众参与治理、爱护环境的积极性,形成齐抓共管的良好氛围,实现河道河畅、水清、岸绿、景美。