您现在的位置: 首页>热点专题>北票河长制
市级总河长丁文举开展汛期巡河工作
更新日期:2021-07-15 信息来源:北票市水务局     游览:

  7月12日,市级总河长、市委书记丁文举到顾洞河龙潭镇段及龙潭水库开展汛期河长巡河工作,就河道、水库周边环境、河道行洪能力及水库汛期安全运行等情况开展督导检查。市级河长、副市长王金旭,副市长邢文跃,水务局副局长张文学随同巡河。
  丁文举一行先后来到顾洞河龙潭镇段和龙潭水库进行实地巡查。巡查中,丁文举书记现场查看了河道现状、河道周边环境,库区水位、水质、库区周边环境和水库安全运行情况,现场听取了水务局、龙潭水库管理处负责同志的情况汇报。
  丁文举要求,要严格落实河长制相关工作要求,切实履行巡查管护责任,常态化开展河道及库区周边环境及“四乱”问题的清理整治。水务局、水库管理处要切实做好工程安全检查和管理维护工作,确保汛期河道安全行洪,水库安全度汛。
  丁文举强调,要进一步提高思想认识,全面落实三级河长责任和防汛责任,时刻紧绷防汛这根弦,加密巡河频次,及时排查和清除安全隐患,有关部门和相关乡镇保持密切沟通联系,协同推进河道治理和环境保护同步,打造健康优美水生态环境。