您现在的位置: 首页>热点专题>北票河长制
市政协调研我市重点河段治理情况
更新日期:2021-07-26 信息来源:北票市河道管理办公室     游览:

  7月21日,市政协副主席高俊峰带领市政协人口资源环境委工商联一组委员对我市重点河段环境治理情况开展调研。
  高俊峰一行先后来到蒙古营镇、宝国老镇和泉巨永乡,实地察看了蒙古营子河重点河段及十八台河河道的生态保护和综合整治情况,并听取了相关工作情况介绍,就有关问题与市水务局相关负责人进行了沟通交流。
  高俊峰对我市重点河段环境治理情况表示肯定。他指出,近年来,市水务局快速推进河长制从全面建立向全面见效转变,河道环境明显改善。
  高俊峰强调,要坚持可持续发展的河道治理理念,逐步恢复河道的生态功能和本色面貌。要严把河道治理工程安全关、质量关,着力打造精品工程、百年工程,使治理工程更好造福百姓、惠及民生。要统筹兼顾、突出重点,将治河工程、生态工程、乡村道路建设工程同经济发展紧密结合,积极践行“四位一体”协调发展工作理念,着力推进我市重点河段治理体系与治理能力现代化。要继续夯实乡村河长责任,提高河道管护意识,做到每一条河道有人管、管得住、管得好,真正实现全市河道生态环境持续向好。