【北票公安】"弘扬尚志精神 传承红色基因"主题党日活动
更新日期:2021-06-21 信息来源:北票市公安局     游览:
  为迎接建党100周年华诞,进一步深化党史学习教育,增强党员的使命感和责任感,6月16日,北票市公安局开展“弘扬尚志精神 传承红色基因”主题党日活动,组织今年新发展的党员及老党员代表赴赵尚志烈士陵园、故居、纪念馆等地,聆听革命事迹、缅怀革命先烈、感受爱国情怀、接受革命教育,并举行了庄严的入党宣誓仪式。
  在赵尚志陵园,在场党员向革命烈士赵尚志塑像敬献花束。在赵尚志将军塑像面前,今年新发展的预备党员们怀着爱党、报国、奉献之心,整齐列队,高举右臂,面向鲜红的党旗,庄严宣誓,铿锵有力的誓言,彰显着新时代共产党员的忠诚和勇气。
  随后,在场党员先后参观了赵尚志故居、纪念馆,并现场聆听了一场生动的党课,接受爱国主义和革命传统教育。大家怀着无比崇尚的心情学习了赵尚志、杨靖宇、赵一曼等英雄事迹,一张张图片、一件件实物,展现了烈士悲壮震撼的英雄事迹和波澜壮阔的革命历程,使大家深切感受到革命烈士的爱国情怀和大无畏英雄气概。
  此次活动,进一步激发了新老党员们锐意进取奋发有为精气神!广大民警、辅警纷纷表示,在工作中要坚持秉承先烈们不畏艰难、百折不挠的革命精神,立足岗位做贡献,争做合格党员,勇担新使命,整装再出发,为公安事业发展而努力奋斗!