马友营蒙古族乡
更新日期:2021-06-08 信息来源:马友营蒙古族乡   游览:

  马友营蒙古族乡位于北票市驻地东北36公里,距锦阜高速公路70公里,北与泉巨永、黑城子乡隔牦牛河相望,南与长皋乡接壤,东与小塔子乡和“煤炭之都”阜新毗邻。交通与通讯便捷,国道101线和305线穿乡而过,横跨“京四”高速公路。村级公路四通八达。全乡现辖9个行政村,90个自然组。总面积214平方公里,耕地面积3544.67公顷,总户数4311户,16924口人,蒙古族人口占总人口的27%。马友营乡素有“椒乡”美誉,近几年,马友营乡党委、政府致力于将辣椒产业打造成马友营乡主导产业,2015年以来,共推广新品种辣椒3万余亩,大大提高了马友营乡椒农栽植辣椒的积极性,也极大的调高了椒农的收入,为马友营乡建档立卡贫困户脱贫找到一条好出路。
  一、文化旅游
  泉涌山景区位于马友营乡境内,距离京四高速马友营出口2公里处,占地600亩。如意山庄背靠泉涌山,山清水秀,分别由餐饮区、娱乐区、观赏区、养殖区、种植区、住宿区等6大区域组成。每年举办冰雪节、美食节、越野赛事等活动,吸引大批游客到来。
  二、个站办所负责人及联系方式
  负责人姓名:李岩 
  通信地址:马友营蒙古族乡人民政府办公室
  公开电话:0421-5510001
  办公时间:上午8:30-11:30  下午13:00-17:00