市扶贫开发领导办公室
更新日期:2021-06-08 信息来源:北票市   游览:

  北票市扶贫开发领导小组办公室贯彻落实党中央关于扶贫开发工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对扶贫开发工作的集中统一领导。主要职责是:
  (一)贯彻落实国家、省和朝阳市有关扶贫开发的方针政策和法律法规,组织、协调、指导全市脱贫攻坚工作,组织实施精准扶贫、精准脱贫。
  (二)制定并组织实施全市扶贫开发工作的政策、规划,组织实施全市金融扶贫工作。
  (三)会同有关部门制定县级扶贫资金分配方案,指导、检查、监督扶贫资金使用和管理,指导重点扶贫项目。
  (四)组织开展扶贫信息体系建设,组织对扶贫开发情况进行统计和动态监测,指导扶贫系统统计信息工作。
  (五)协调社会各界的扶贫工作,协调市级党政机关及社会各界参与扶贫开发工作,负责有关扶贫的国际交流与合作。
  (六)承担市扶贫开发领导小组日常工作。
  (七)负责本行业领域的安全生产及职业病防治工作。
  (八)承担朝阳市“161”重点工程相关工作。
  (九)完成市委、市政府交办的其他任务。 


  负责人姓名:段海涛
  机构设置:无(根据北委办发[2019]13号文件规定,内设机构设置及其职责另行明确)
  办公地址:北票市台吉大街305号(北票市台吉新城行政中心)
  联系方式:0421-5824118
  办公时间:上午8:30-11:30  下午13:00-17:00