您现在的位置: 首页>热点专题>北票两会
政协九届四次会议闭幕
更新日期:2020-12-28 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:

  12月25日上午,中国人民政治协商会议北票市第九届委员会第四次会议召开第二次全体会议。来自社会各界的205名政协委员参加了会议。
  会议由市政协主席贾树元主持。
  大会的执行主席是,贾树元,纪瑞明,高俊峰,李晓明,左文胜,白凤山,刘作民。
  朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记张秀军,市人大常委会党组书记、主任盖永武,市委副书记、市长付宗义等县级领导同志,驻北票省、朝阳市政协委员应邀出席列席了今天的大会。
  会上,市委常委、统战部部长韩玉波介绍了政协北票市第九届委员副主席、秘书长、常委候选人情况。
  大会以举手表决的方式通过了《选举办法》,通过了总监票人、监票人建议名单,并选举产生了市政协副主席1名,市政协秘书长1名,市政协常务委员会委员4名。市政协主席贾树元宣布了选举结果。
  大会还对2020年度市政协先进集体和优秀个人进行表彰。
  大会以热烈的掌声通过了政协北票市第九届委员会第四次会议决议(草案)。
  朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记张秀军在会上讲话。
  张秀军指出,这五年,我们坚持全面加强党的领导和党的建设,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把经济开发区作为转型发展的主战场、开放合作的主平台、项目建设的主阵地,坚持产业是关键、环境是基础、组织是保障,坚持“绿水青山就是金山银山”,坚持解放思想、改革创新,坚持以德树人、以文化人,
  就“十四五”发展,张秀军强调,要认清形势抢机遇,充分认识中央提出构建“双循环”新发展格局,党中央对东北、对辽宁发展非常重视,省委把朝阳的发展摆上了重要战略位置以及营商环境建设的力度不断加强四个重大利好机遇,要把面临的机遇真正转化为促进发展的强大动力。
  张秀军强调,要明确方向抓关键,要做优环境,持续打造好高效便捷的营商发展环境,山青水绿的自然生态环境,文明和谐的人文社会环境。要做强平台,全力做强经济开发区这个工业发展的平台,做强“四区两基地”这个农业发展的平台。要做大资金。“继续做好要钱、借钱、挣钱“文章,拓宽来钱道、做大资池、保障现金流。
  张秀军要求,要担当尽责作表率,政协委员的身份,不仅仅是一种荣誉,更意味着一份沉甸甸的责任,要知敬畏,敬畏组织、敬畏人民、敬畏高堂。要勤学习,学习习近平总书记重要讲话,要学业务、学文化。要讲团结,要彼此包容、相互尊重,要齐心协力,把政治协商会议这个平台维护好,心往一处想、劲朝一处使,同下一盘棋、同干一件事,共同把北票建设好,共同创造新的辉煌。
  张秀军表示,今后,市委将一如既往地把政协工作摆在重要位置,全力支持政协工作开展,主动加强政治协商,自觉接受民主监督,积极采纳参政议政成果,让各位委员政治有地位、建言有机会、出力有舞台。
  中国人民政治协商会议北票市第九届委员会第四次会议在圆满完成了各项议程后,贾树元宣布: