北票市人民政府
当前位置>> 首页 >> 户口登记
事项编码:
 211381000000/SP-002
事项类型:
 行政审批
承诺类型:
 非承诺件
承诺时间:
 无
办事部门:
 市公安局
办事地点:
 北票市振兴街西段67号
首问责任人:
 温福友、白翠艳
联系电话:
 5855295
监督电话:
 5855051
 
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。

《中华人民共和国户口登记条例》195819日第一届全国人民代表大会常务委员会第九十一次会议通过 195819日中华人民共和国主席令公布施行

第七条 婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记

《中华人民共和国户口登记条例》195819日第一届全国人民代表大会常务委员会第九十一次会议通过 195819日中华人民共和国主席令公布施行第八条 公民死亡,城市在葬前,农村在一个月以内,由户主、亲属或者邻居向户口登记机关申报 死亡登记,注销户口。公民如果在暂住地死亡,由暂住地户口登记机关通知常住地户口登记机关注销户口。

《中华人民共和国户口登记条例》195819日第一届全国人民代表大会常务委员会第九十一次会议通过 195819日中华人民共和国主席令公布施行)第五条 户口登记以户为单位。同主管人共同居住一处的立为一户,以主管人为户主。单身居住的自立一户,以本人为户主。居住在机关、团体、学校、企事业等单位内部和公共宿舍的户口共立一户或者分别立户。户主负责按照本条例的规定申报户口登记

《中华人民共和国户口登记条例》195819日第一届全国人民代表大会常务委员会第九十一次会议通过 195819日中华人民共和国主席令公布施行)第十三条 公民迁移,从到达迁入地 的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。

《中华人民共和国户口登记条例》195819日第一届全国人民代表大会常务委员会第九十一次会议通过 195819日中华人民共和国主席令公布施行)第十条 公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记申请办理迁出手续。

《中华人民共和国户口登记条例》195819日第一届全国人民代表大会常务委员会第九十一次会议通过 195819日中华人民共和国主席令公布施行)第十七条 户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。第十八条公民变更姓名,依照下列规定办理:1、未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;2、十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。