北票市人民政府
当前位置>> 首页 >> 定点医疗机构及药店审批
事项编码:
 001208209/SP-004
事项类型:
 行政审批
承诺类型:
 非承诺件
承诺时间:
 
办事部门:
 市人社局
办事地点:
 北票市南山街西段38号
首问责任人:
 魏志强
联系电话:
 5353477
监督电话:
 5353464
是否收费:
 否
收费标准:
 
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。
定点医疗机构类:申请书、组织机构代码证、医务人员资格证、医疗机构执业许可证副本复印件、大型医疗设备清单及收费标准;上一年度业务收支情况和门诊、住院诊疗服务量、医疗机构评审证明材料、药品监督管理和物价部门监督检查合格的证明材料、人社部门规定的其他材料。定点零售药店类:申请书、药品经营企业许可证和营业执照、药品监督管理和物价检查合格材料、药师及职称证明材料、药品销售人员药品监督部门培训上岗证、微机操作员资格证明、药品经营品种及上一年度业务收支情况、GSP认证书、其他材料。
《国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》(国发[1998]44号)五、加强医疗服务管理中规定:“基本医疗保险实行定点医疗机构(包括中医院)和定点药店管理。劳动保障部会同卫生部、财政部等有关部门制定定点医疗机构和定点药店的资格审查办法。”