北票市人民政府
当前位置>> 首页 >> 农民专业合作社及其分支机构设立登记
事项编码:
 001208305/XK-030
事项类型:
 行政许可
承诺类型:
 承诺件
承诺时间:
 30日
办事部门:
 市市场监管局
办事地点:
 北票市新华路23号
首问责任人:
 嵇慧娟
联系电话:
 0421-5091151
监督电话:
 0421-5813261
是否收费:
 否
收费标准:
 
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。
 

(一)设立登记申请书;(二)全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;(三)全体设立人签名、盖章的章程;(四)法定代表人、理事的任职文件和身份证明;(五)载明成员的姓名或者名称、出资方式、出资额以及成员出资总额,并经全体出资成员签名、盖章予以确认的出资清单;(六)载明成员的姓名或者名称、公民身份号码或者登记证书号码和住所的成员名册,以及成员身份证明;(七)能够证明农民专业合作社对其住所享有使用权的住所使用证明; (八)全体设立人指定代表或者委托代理人的证明。 农民专业合作社的业务范围有属于法律、行政法规或者国务院规定在登记前须经批准的项目的,应当提交有关批准文件。

1)农民专业合作社及其分支机构设立登记:《中华人民共和国农民专业合作社法》(20061031日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过中华人民共和国主席令第57号公布 自200771日起施行)第十三条 设立农民专业合作社,应当向工商行政管理部门提交下列文件,申请设立登记:
(一)登记申请书;(二)全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;(三)全体设立人签名、盖章的章程;(四)法定代表人、理事的任职文件及身份证明;(五)出资成员签名、盖章的出资清单;(六)住所使用证明;(七)法律、行政法规规定的其他文件。
登记机关应当自受理登记申请之日起二十日内办理完毕,向符合登记条件的申请者颁发营业执照。