北票市人民政府
当前位置>> 首页 >> 企业登记(个人独资企业变更登记)
事项编码:
 001208305/XK-020
事项类型:
 行政许可
承诺类型:
 承诺件
承诺时间:
 30日
办事部门:
 市市场监管局
办事地点:
 北票市新华路23号
首问责任人:
 嵇慧娟
联系电话:
 0421-5091151
监督电话:
 0421-5813261
是否收费:
 是
收费标准:
 国家物价局、财政部[1992]价费字414号、辽价发[1992]173号;计价格[1999]1707号:变更登记费100元;需要领取副本的每个10元。201311日至20141231日免征)
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。
1、投资人签署的《个人独资企业变更登记申请书》;2申请变更企业住所的,应当提交新住所证明;3、申请变更的登记事项涉及到营业执照内容的,应当提交营业执照正、副本;4、申请变更投资人的,应提交转让协议或法定继承文件,以及变更后投资人的照片和身份证明;5、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。6、法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的有关批准文件。注:以上凡提交复印件的需核对原件
 

《中华人民共和国个人独资企业法》(1999830日第九届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)第十五条个人独资企业存续期间登记事项发生变更的,应当在作出变更决定之日起的十五日内依法向登记机关申请办理变更登记。

《个人独资企业登记管理办法》(国家工商行政管理局2000113日发布)第四条工商行政管理机关是个人独资企业的登记机关。国家工商行政管理局主管全国个人独资企业的登记工作。省、自治区、直辖市工商行政管理局负责本地区个人独资企业的登记工作。市、县工商行政管理局以及大中城市工商行政管理分局负责本辖区内的个人独资企业登记。