北票市人民政府
当前位置>> 首页 >> 房屋权属等级及房地产抵押、交易登记
事项编码:
 211381001208233/SP-016
事项类型:
 行政审批
承诺类型:
 承诺件
承诺时间:
 7个工作日
办事部门:
 市住建局
办事地点:
 市住建局建管股
首问责任人:
 高玉莲
联系电话:
 5360568
监督电话:
 5360588
是否收费:
 否
收费标准:
 
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。

申请材料:详见《中华人民共和国城市房地产管理法

《中华人民共和国城市房地产管理法》第五章第六十一条 以出让或者划拨方式取得土地使用权,应当向县级以上地方人民政府土地管理部门申请登记,经县级以上地方人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府颁发土地使用权证书。在依法取得的房地产开发用地上建成房屋的,应当凭土地使用权证书向县级以上地方人民政府房产管理部门申请登记,由县级以上地方人民政府房产管理部门核实并颁发房屋所有权证书。房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。法律另有规定的,依照有关法律的规定办理。第六十二条 房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。