北票市人民政府门户网站(www.bp.gov.cn)
 
  公众参与 > 市民投诉 > 留言浏览
  北票市市民投诉中心公开投诉电话:0421-5512345  
老八烧烤半夜太吵闹 社区居民 已回复
    老八烧烤半夜烟熏火燎,后半夜收摊叮当作响,严重影响居民休息,希望有关部门协商,
[发表时间:2017/07/07 21:43:34]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    请您提供具体位置与联系方式以便相关部门调查处理。
   
                                                                                    北票市市民投诉中心
                                                                                      2017年7月10日
土地确权 李想 已回复
    你好,现在都土地确权那,但是我家的情况是这样的,我们有地,但是二十年没中过了,离开了那个村子,有土地补助本,但是现在却确不了权,因为村上不给我们出证明签字,咱们一个小老百姓都不知道怎么办了,可能具体的情况说不清楚了,就是有地确不了权,无奈啊,帮帮我吧,谢谢了
[发表时间:2016/12/12 20:23:53]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    请您提供详细地址或联系方式,以便相关单位进行调查处理。
   
                                                                                                      北票市市民投诉中心
                                                                                                       2016年12月14日
7路车通行问题 李勇 已回复
    尊敬的领导,您好。7路车的开通给桃园至三中的学生,还有到南山的百姓都带来了很多的方便。可是现在已停运了三天了,究竟是怎么回事呢?公交车是给百姓带来方便的,可是说停就停,真心希望早日恢复。
[发表时间:2016/08/21 09:37:11]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    我公司7路车于8月18日起停线整顿至今,没有上线营运,原因其线路10台承包车私自改变营运线路,违反公司管理规定,扰乱了公司正常营运秩序。根据公司稽查规定对该线路进行停车、停线整顿。在此我们对因停线期间,给沿线市民带来的不便表示深深的歉意,我们会在一两天之内回复线路通车,整顿营运秩序也是为市民营造一个有序、方便、顺畅的乘车环境。 
   
                                                                                  北票市公共汽车公司
                                                                                   2016年8月22日                    
     
希望政府能为宝树营子修建一座漫水桥,解决村民出行问题。 刘桂龙 已回复
    尊敬的领导:我是泉巨永乡双山子村宝树营子组的一位村民,一直以来,宝树营子全体村民的出行要经过村南村北两条道路,无论走哪条路,都要经过同一条河,每到雨季,雨水冲刷过的河道车辆很难通行,给村民的出行带来诸多不便,希望相关部门给村民修一座漫水桥,解决百姓出行难题!
[发表时间:2016/08/18 17:23:30]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    经查,宝树营子组桥梁问题,北票市交通局已与2016年进行设计,现已初步纳入2017年北票市交通局修路计划进行修建。
                                                                                    泉巨永乡政府
                                                                                    2016年8月23日
全村没水吃 付强 已回复
    大板镇敖宝营村艾林皋组自来水用一年没水了!自家井也没水!说给从新打井又占村书记承包地的一部分,说得补偿青苗钱,不能换块地方打井么?什么时候能有水,车拉肩扛的用水什么时候能结束?
[发表时间:2016/07/12 13:03:06]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    大板镇政府接投诉后,积极与大板镇水利站、大板镇敖宝营村了解情况。诉求人反映的问题,政府正在解决的过程之中。敖宝营村艾林皋组村民在反映此问题后,敖宝营村村民委员会、大板镇人民政府签订协议书,确定在敖宝营村艾林皋组维修深井或新打大井,现在正在进行寻找水源、打井立项、找施工队等工作。
   
                                                                                     北票市大板镇政府
                                                                                      2016年7月14日
农村饮水难上难 李光 已回复
    我是哈尔脑乡李杖子村李家湾组村民,我们这从年前自来水说管路坏了,停水一直到现在,也没人管。政府投资给老百姓按的自来水刚用两年就要报废吗?关键是现在旱的地下水水位下降,自家的井水也没了,生活用水太难了。希望有关部门领导帮忙修复自来水。全村百姓谢谢您啦!
[发表时间:2016/06/05 18:59:50]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    经过几天维修和试水,哈尔脑水利站查出了停水原因,停水原因是主管路损坏,因主管路经过河道,夏季雨水冲刷和群众有采砂的,造成主管路深度变浅,致使管路冬季被冻坏,现已修复管路,已于6月13日恢复正常供水。
   
                                                                                      北票市水务局
                                                                                     2016年6月15日
报销医药费 张秀芝 已回复
    我是北票市百货公司退休职工,现异地居住在凌源,2015年底因冠心病住院治疗,2016年2月因急性胃肠炎住院治疗,两次共发生医药费6300多元,至今未报销,影响正常生活,请求政府有关领导帮助协调解决。盼回音。
[发表时间:2016/05/24 08:38:27]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    经查,诉求人在凌源监狱管理分局中心医院住院治疗,共两笔药费,第二笔药费交送日期为2016年2月29日,目前两笔药费已经审结,正在批量办理药费发放银行卡,待银行卡返回后,即通知诉求人领取银行卡。
     
                                                                                     北票市医保中心
                                                                                     2016年5月30日
     
私人企业拖欠工人工资不给怎么办 王楠 已回复
    我原是“北票宝信公司”的一名钣金工人,在那里工作将近七八年的时间,后来由于工资不能按时发放,公司大部分工人决定另选出路,但是公司拖欠大多数工人的工资,都过去四年了,要过多次,可是一直没有解决,怎么办?我们只是普通老百姓,家里上有老下有小的,迫切希望得到你们的帮忙,谢谢!
[发表时间:2016/04/16 20:36:35]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    根据工作职责及管理权限,留言反映问题不属我中心受理范围。建议您通过司法途径解决。
   
                                                                                   北票市市民投诉中心
                                                                                    2016年4月21日
桃园小区E--09五单元一楼103滥建违法建筑,破坏公共... 张民 已回复
    桃园小区E--09五单元一楼103房主,破坏楼体原建筑结构,把自家南北阳台与紧邻的另一户的阳台合到一块大面积扩建,大肆占用公共空间,滥建违法建筑(尤其是楼南面外扩面积估计有40平方),严重影响楼房本来的合理面貌和整体布局,还破坏楼前的公共花坛,改成私家菜地,对周围环境和百姓生活干扰甚大!亟盼有关部门进行治理!
[发表时间:2016/04/12 20:09:59]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    经查,情况属实。我局城关大队执法人员随即找到非法建设的房主,并当场对其下达了《限期拆除通知单》,责令其三天内自行拆除违法建筑。现房主已自行拆除了该违法建筑。
   
                    
                                                                                   北票市城市执法局
                                                                                    2016年4月29日
农村上学难 王立军 已回复
    北票市黑城子中心小学校车不下柏油路,造成小城子村庄家沟三个村民组学生坐不上校车,原有车辆不需接送,造成学生上学难,家长找学校冯校长,校长让找村长修路,村长说找镇政府请示,至今没有答复。敬请政府有关部门帮助协调解决。谢谢。
[发表时间:2016/03/09 19:22:32]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    我镇在接投诉前,就已经在积极办理此事。13日,对柏油路与庄家沟之间的三公里沙土路段进行了维修。然后又与黑城子镇中心校沟通,中心校又与市校车公司联系,校车公司同意到指定地点明杖子组接送学生。
    21日,我镇工作人员与投诉人联系,得知校车未通到指定地点。22日上午,我镇工作人员到实地查看核实,道路整修后完全能够让校车通行。但校车公司的校车仍未通到明杖子组接送点,而是在距离其二里地外的庄西组接送点。
    经我镇领导与校车公司进行沟通协调,现校车已到达指定地点接送学生。
                                                                              黑城子镇人民政府
                                                                               2016年3月23日
贫困为什么还不能办低保? 高阳 已回复
    尊敬的领导:
    恳请对我们家予以照顾! 我是台吉营乡村四合成村四合成组人,今年17岁,就读于桃园中学,九年四班,我家一共4口人,爸爸妈妈,姐姐和我,姐姐在吉林大学就读,学的是物流管理。父亲是脑血栓后遗症,丧失劳动能力。母亲现在有时候也精神恍惚。
    办个低保户怎么就这么难,需要什么手续。
[发表时间:2016/02/21 20:05:13]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    经查,投诉人家现有6口人,2014年底前家里养猪,年出栏两次14至15头,养2到3茬鸡。投诉人的姐姐大学毕业在吉林货栈上班,所以不够低保条件。2015年投诉人父亲患轻微脑血栓,乡民政已经给予两次临时救济。2015年7月1日开始,农村低保的审批不再由村里评定,而是进行算账,由于投诉人父亲不属于重大疾病,又没重度残疾证(二级以上)和在货栈上班的姐姐的原因,计算收入高于低保标准2904元,不够低保条件。
   
                                                                     北票市台吉营乡政府
                                                                       2016年3月2日
给我一个解决的办法 刘殿义 已回复
    政府您好;我有一事向你们求助,我于2010年农村蔬菜大棚规划项目翻新扩建,规划大棚宽是17米一栋长度不限,我家前面大棚是25米宽后面是24-5宽、而我家才11米宽,当时村上让我交了2000元押金我交了,我又收据在手,可是我的地方不够宽度、6年了找村上不给解决到乡里也不给解决、到现在6年的地都是荒地村上也不让种任何东西、我家老俩口都是残疾人、就为这事还和我家前面的大棚打过架我们住院了、我没有办法了请政府帮助、给我个说法,你们可以下去调查.
[发表时间:2015/12/29 23:16:20]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    经查,2010年辽宁省启动百万亩设施农业建设工程,乃林皋村委会为了增加农民收入,响应号召,本着谁建谁使用的原则,拿出村上预留地约120亩作为大棚用地,进行统一规划建设。刘某的原低矮棚(宽11米,长66米,只剩铁架,未利用)在规划范围内,要按规划改造为高效棚。
    2011年村委会规定谁建新棚谁交2000元压金,选位置,建好后返还。刘某想建棚,交了压金,但因前后地邻阻挠、不配合,村委会未能规划出高效棚建设面积。村委会将2000元压金返还给刘殿义,但刘某拒收,表示一定要建棚。
    据刘某提供的1994年8月8日其本人与村委会签订的《蔬菜保护地合同书》第一条规定:“……乙方(刘殿义)在使用年限内只准用于扣建蔬菜大棚,不准挪作它用。”以及第六条第4款规定:“乙方建棚挪作他用,甲方有权收回转包他人,并扣罚保证金。”据调查,2010时,刘某大棚虽然有钢筋架,但并未进行大棚利用,已经荒废。按上述合同条款规定,村委会有权收回承包地。
    另据刘某本人提供的乃林皋村党支部、乃林皋村委会共同下发的通知单:“北组刘某村民:位于北组坝里承包地,经村两委会研究决定收回,建大棚用,各位村民接到本通知后,不要再耕种,否责损失自负。……”证明村委会已经按合同规定将土地收回,原《蔬菜保护地合同书》终止执行。
    根据刘某提供的1994年8月8日其本人与村委会签订的《蔬菜保护地合同书》第二条规定:“乙方承包保护地年限为30年,从一九九四年八月八日起至二○二四年八月八日止。”第三条第一款规定:“年度承包费为100元,每年上交时间为11月30日。”经查阅乃林皋村委会账目,刘某自2013年以后未交过承包费,目前其借村委会各种款项共计2000元。
    镇政府认为,因村委会与刘某前后地邻土地纠纷未处理,所以目前没有条件在此处建高效棚。村委会应将2000元押金返还给刘某。因村委会已将该土地收回,所以该土地利用问题应由村委会研究解决。
   
                                                   大三家镇人民政府
                                                     2016年1月6日
政府您好,我爸爸是残疾人现在低保被取消。 郭雅欣 已回复
    政府您好。我爸爸是聋哑人。和我妈妈也离婚了。我还有个妹妹现在跟着我爷爷和爸爸生活,上六年级了。我现在打工一个月1300元。扣除租房吃饭等费用.每个月不足五百元。爸爸在农村有一亩地。现在突然把我家低保取消了。说我们家全部都有劳工能力。爷爷和奶奶今年都80岁了。奶奶生活还不能自理。现在没有了政府的低保,生活非常困难。去我们乡里找。乡里说北票政府下文件。有劳工能力的不在给低保。让我们去北票民政找。我爸爸是聋哑人。现在正常人都不好找工作,更何况我爸爸还是聋哑人,不会说也不听不见,还是文盲。和别人根本沟通不了。也没有办法工作。只能在家靠着一亩地和打零工,养活爷爷奶奶和妹妹。希望政府能给解决一下。谢谢
[发表时间:2015/12/10 21:45:02]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    接投诉后,南八家乡政府立即与四家板村委会工作人员联系,了解该投诉人的家庭情况后回复如下:
    一、按北票市民政局北民发[2015]26号文件第一款劳动能力的确定中第2条有部分劳动能力:能够从事简单劳动的人员,和第二款家庭收入计算中第2条应计算收入的人员第2项有部分劳动能力的人员按上年人均收入(北票市人均收入11796元)的40%计算。投诉人父亲按以上规定计算收入为4718元。
    二、按北票市民政局北民发[2015]26号文件第一款劳动能力的确定中第1条有劳动能力:18-60周岁,和第二款家庭收入计算中第2条应计算人均收入的人员中第1项家庭主要人员有劳动能力且从事农业生产的按上年人均收入(北票市人均收入为11796元)计算,外出务工的按行业收入标准计算。投诉人按以上规定计算收入为11796元。
    三、按文件规定该家庭的收入计算方法是:
    4718元(投诉人父亲收入)+11796元(投诉人收入)+0(妹妹学生无收入)=16514元,除以全家3口人,计算结果该家庭的人均收入为5505元。
    四、全是新低保标准为2904元/年/人。
    五、答复意见:该家庭不符合低保条件。
   
                                       北票市南八家乡政府
                                         2015年12月18日
路灯不亮 村民 已回复
    马友营乡政府以东,路灯全部瘫痪,村民坚持多年的文体活动无法正常进行。村民找乡政府有关领导无果。请有关部门帮助解决。
[发表时间:2015/10/29 21:43:11]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    接投诉后,我乡立即找到马友营村相关负责人去调查、核实。现就此事回复如下:
    一、调查情况:马友营村负责人已经去购买新路灯了,只是还未更换;马友营乡政府以东的路灯确实有三个路灯不亮,而不是全部瘫痪,所以村民投诉的情况不属实。路灯不亮的原因是灯泡自然老化。
    二、处理情况:现在路灯已经安装好,马友营街面两边的路灯已经全部好用。
   
                                     马友营乡人民政府
                                      2015年11月5日
关于水库移民咨补问题 陈阿明 已回复
    您好,我是98年白石水库动迁移民,由于长年在外打工最近回家才听说06年开始有移民补助,后来去赤峰发改委办理这些手续(动迁到赤峰)想要相关补助,但是他说没有指标,当时漏报了,我想请问是不是当时漏报以后就没有了呢?他所说的指标具体是个什么东西,然后他让我回辽宁跟你们要指标,他还说如果我的给办了那没办的都来找我办了,那么我想要回我06年到现在的补偿这件事相关部门可以办理吗?具体需要什么?
[发表时间:2015/09/24 09:48:44]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    针对留言反映问题,我局回复如下:根据《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策意见》(国发[2006]17号)文件规定,从2006年7月开始,全国范围内的大中型水库移民每人每年享有600元的直补资金补助,连续补助20年。资金由户口所在地的县级移民管理机构进行统计核实发放。陈某错过了登记时间,本人可带移民协议书及相关资料、身份证、户口簿到居住地县级移民管理机构进行登记,经核实后进行补发。如果移民资料丢失,可携带户口及身份证到迁出地县级移民管理机构进行核实,县级移民管理机构出具相关证明。
                                                      
                                              北票市水库移民局
                                               2015年9月24日
绿探项目拖欠工人工资,请市长大人帮忙 力量 已回复
    我们几个是北煤下岗工人,听说政府引进一个大项目,和政府签的,肯定差不了,报名干了几个月,发现工资低得要命不说,拖欠工资严重,还克扣工资,我们几个想不干了,又听说辞退的工资干脆都不给开,有的走了半年了都不给开上,有的去要也是碰一鼻子灰,被几个身上有纹身的小青年给撵出来了。让市长大人说说,一个号称几十亿的大项目咋能差老百姓那几千块钱?大家都害怕他们根本没钱,哪天拍拍屁股跑了,几个月的辛苦钱打了水票,河南人不把握,所以垦请父母官大人为民做主,趁他们还在,让他们按时开工资,不干的人也能拿到自己应得的血汗钱,欠债还钱,千年不变的道理不是。
[发表时间:2015/09/18 22:56:39]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    根据工作职责及管理权限,留言反映问题不属我中心受理范围。建议您向北票市劳动监察大队投诉。
   
                                              北票市市民投诉中心
                                                2015年9月21日
怀疑有传销组织 姜水晶 已回复
    北票南山街有一茶店卖“黑茶”湖南安化华莱黑茶,先买五千元黑茶,然后发展下线再返利,宣称两年能挣十一万。身边亲戚很多都入股了,但上网查询后从12年开始每年都有新闻报道湖南安化华莱黑茶是传销骗局。请求政府帮助查明真相,不要让更多人受骗。
[发表时间:2015/09/16 22:31:45]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    经查,该茶庄经营销售“黑茶”,是属于网购,通过店面宣传,免费品茶形式销售,谁买黑茶,现金直接汇入湖南的公司,由公司给邮寄到客户,经营者有10%的收入。该店经营者董某讲没有发展下线,根据检查情况没有发现有传销行为。
   
                                          北票市市场监督管理局
                                             2015年9月25日
帮帮我 高秀芝 已回复
    我们住的地方是矿里白楼附近4号楼,非一户一阀。因取暖不好,想停止供暖。怎么申请,走啥手续。请帮我,谢谢。
[发表时间:2015/09/09 18:09:32]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    关于留言反映问题,请咨询北票市供热办公室。咨询电话:5360515.
   
                                       北票市市民投诉中心
                                          2015年9月10日
绿岛豪苑小区电压不稳导致电梯无法使用 张先生 已回复
    绿岛豪苑小区电梯已经停运一个月,作为新建立小区每年缴纳的六百多块电梯费,就这么一直停了一个月没有说法,物业的回复是绿岛豪苑地区电压不稳导致无法使用电梯,前一段时间新劳动局线路起火,不知道是否是电路原因,若是电路原因恳请相关部门提升工作效率!试问这么久让住在十七楼的老人怎么办?请相关部门查实,如果确是线路电压问题请协调提高整改线路工作效率,将百姓的生活问题予以关注。谢谢。
[发表时间:2015/09/07 18:50:57]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    接投诉后,住建局责成房产处调查处理,经该小区物业答复,绿岛豪苑小区电梯因电压不稳导致无法使用,物业正积极与供电部门联系,争取早日恢复使用,对因电梯无法使用造成的困扰表示歉意。
   
                                          北票市住建局
                                         2015年9月16日
北票2年轿车尾气检测收费65元,为什么?! 市民 已回复
    国家规定6年内私家轿车每两年检车一次,是免费的,包括尾气检测,都是不收费的;交警队检车没有收费,说尾气检测也是不收费的,但是去尾气检测时,人家根本不检测,只是要65元给个检测贴;一个贴65元?!求助政府过问一下,我们该怎么办?!这钱掏的怎么这么别扭
[发表时间:2015/09/06 19:57:47]
回复: 回复人:北票市市民投诉中心
    接投诉后,我局主要领导非常重视,责成市机动车尾气管理办公室进行调查处理。
    经查,信访人反映的北票洁源机动车检测线成立于2009年9月,于2011年5月正式投入运营。该企业具有独立法人资格,经工商局注册批准。受辽宁省环保厅委托,通过了辽宁省质量技术监督局计量认证,是北票市目前唯一一家机动车检测公司。
    我局机动车尾气管理办公室人员于10月11日到该企业进行全面检查,对检测流程、人员操作、录入、检测收费、微机联网和软件数据库进行了现场检查。结果并没有发现只收费不检测现象。
    目前只有根据公安部《关于加强和改进机动车检测工作的意见》的通知,文号(2014)219号文件精神;其中第五项规定;准确执行6年内免检政策。第五项第二条规定是:6年内免检政策适用车型:包括非营运轿车(含大轿车)、非营运小型和微型载客汽车。7座及7座以上的面包车、营运性质的轿车、货车以及属于免检范围内的车辆发生过造成人员伤亡的交通事故的,6年内仍按原每2年检验一次。
    但是直到现在,北票市环保局尚未收到环保部及环保厅关于机动车检测免检的文件通知。尽管如此,北票市环保局还是监督洁源机动车检测线参照公安部文件要求实行符合条件的机动车免检。
    机动车尾气检测站,进行车辆尾气检测,是使用市级联网系统,根据北票市人民政府关于实施在用机动车污染物排放检测维修制度的通告文件执行,收费标准按照辽价涵[2009]63号文件执行。
    虽然目前尚未发现洁源机动车环保检测线对免检车辆收费的情况。但是有人反映洁源机动车检测线出现免检车辆收费情况,北票市环保局还是要认真查处,同时也恳请投诉人携带有关资料到市环保局当面说明,市环保局负责追回费用。
   
                                                北票市环保局
                                               2015年9月15日
按主题查询:      按时间查询:   
上一页[1] [2] [3] [4] 下一页
      网站首页
  电子政务管理中心:0421-5091188   5887333    地址:北票市长江街50号
Copyright:2011 —2012   辽ICP备05007150号
主办单位:北票市人民政府      版权所有:北票市人民政府